Buscar este blog

sábado, 15 de febrero de 2014

PAELLA, LA NUESTRA, LA DE MI CASA...

Aunque los puristas digan que la paella lleva XXXXX, en cada casa española la paella se hace de una forma...

Quizá no deba llamarse PAELLA y sea ARROZ CON ..., pero bueno, allá cada uno, yo lo llamo PAELLA.

Paella de marisco, casera


Las hay de carne, de pescado, mixtas, de verdura,... etc., la última que comí con unos amigos en un restaurante fué PAELLA CAMPERA, de conejo y caracoles..., y el arroz era del tipo BOMBA.

Sugerencia de presentación


Yo voy a poner aquí la última que ha hecho mi "máquina de reñir"...de marisco, en otras ocasiones las hace de carne, mixtas,... etc.

PAELLA DE CASA, DE MARISCO.

Ingredientes:

Pimientos
 6 Langostinos,
               4 Mejillones (compramos ½ kg y abrimos todos al vapor, utilizamos también el jugo que sueltan para el fumet),
               5 Necoras,
               Pimiento (un trozo),
               Alioli,
               1 Tomate pequeño,
               1 Cebolla pequeña,
               ½ vaso de vino blanco,
               Aceite de oliva (un chorro generoso),
Nécoras y langostinos

Arros Basmati


Elaboración:

Pocharemos la cebolla en el aceite a la que añadiremos las nécoras y langostinos, una vez rehogados los retiraremos y guardaremos, añadiremos el tomate y pimiento, lo pochamos un poco y añadimos un chorrito de vino blanco. A continuación añadimos el arroz y lo rehogamos.

Añadimos el fumet (por cada medida de arroz echaremos dos de fumet de pescado que tendremos hecho previamente. La medida de arroz viene a ser una tacita de café por comensal).

Lo pondremos a hervir y pasados cinco minutos colocaremos las nécoras, mejillones y langostinos que habíamos retirado al principio, una vez que rompa a hervir bajaremos el calor y sin que deje de hervir lo mantendremos así durante 12 minutos.

Pochando marisco


Pochando verdura

Rehogando arroz


Pasado este tiempo lo retiraremos y antes de meterla al horno le añadiremos un poco de alioli (ajo y aceite, ya colgaré la receta, aunque no es imprescindible...) revolviendo un poco ya que aún estará un poco caldosa, lo meteremos al horno, temperatura muy fuerte durante 5 minutos.






Cociendo el arroz

Antes de darle el golpe de horno


Dejar reposar durante 5 minutos y servir.

Que aproveche.

No hay comentarios: